jueves, 25 de febrero de 2010

ARROZ CON HONGOS.


Hoy quiero compartir con ustedes una rica receta de arroz, tengo varias , que iré poniendo intercalada por semana.
Esta es con hongos.
Ingredientes:
500g arroz, 1 litro caldo de pollo, 1 cebolla picada, 1 copita de oporto, 50g de hongos secos hidratados con oporto, 150 gr de hongos variados ( por ej: champiñones ect ect) 1 taza de queso parmesano rallado, 3 cuch de manteca( vegetal) o de la que te guste.
Preparación.
Rehogar la cebolla en aceite, incorporar los hongos fileteados y saltear hasta que reduzcan el líquido.
Una vez reducido el líquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente.
Sumar el oporto y reducir todo su alcohol.
Agregar el caldo caliente y cocinar al dente ; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción.
Siempre ir moviendolo para que largue el almidón y quede cremoso.
Agregar la manteca y el queso rallado y tapar . Reposar por 2 minutos y servir.
Espero les guste y les prometo no demorar tanto en poner las recetas que a ustedes les gusta.
COMER, PERO NO HACER, JA JA, ¿verdad Juan Carlos ?

3 comentarios:

  1. mmmmmmmmm qué bien se ve eso! yo soy una: me gusta comer, pero no hacer jaja si no preguntale a Romy, solo fui a la cocina para hacer el desayuno jajaja

    ResponderEliminar
  2. Con el hambre q tengo ahora mismo esa receta es una tentacion.
    Se ve muy facilita asi q intentare hacerla.
    Muchas gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  3. Rico este arroz, nunca lo cociné ni lo comí pero espero poder experimentar cuando mis hijas amplíen un poquito sus horizontes culinarios.

    Besos cariño

    ResponderEliminar