viernes, 25 de septiembre de 2009

Cocina Española.


SALMÓN MACERADO EN SAL.

Ingradientes.
1 Salmón fresco, un vaso de sal gorda por cada kilo de salmón, un vaso de azúcar por cada kilo de salmón, una cucharadita de eneldo por cada kilo de salmón.

Elaboración:
En una bandeja ancha , se cubre el fondo con una mezcla de sal gorda y azúcar a partes iguales y el eneldo.
Limpiar el salmón, partirlo en dos mitades y se ponen una al lado de la otra en la bandeja con la sal, poniendo la parte de la piel hacia arriba.
Cubrir con la sal y el azúcar y taparlo bien con papel de estraza, colocando peso encima.
Mantener así durante dos dias. Pasado este tiempo darles la vuelta a las dos mitades, volverlas a cubrir y mantener otros dos dias cubierto.
Sacarlo de la sal, lavarlo en el grifo con agua fría y dejar escurrir en un paño 3 o 4 horas.
Partirlo en filetes finos , ponerlos en un recipiente y cubrir con aceite de oliva.
Se conserva en el frigorífico bastante tiempo.
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