jueves, 25 de febrero de 2010

ARROZ CON HONGOS.


Hoy quiero compartir con ustedes una rica receta de arroz, tengo varias , que iré poniendo intercalada por semana.
Esta es con hongos.
Ingredientes:
500g arroz, 1 litro caldo de pollo, 1 cebolla picada, 1 copita de oporto, 50g de hongos secos hidratados con oporto, 150 gr de hongos variados ( por ej: champiñones ect ect) 1 taza de queso parmesano rallado, 3 cuch de manteca( vegetal) o de la que te guste.
Preparación.
Rehogar la cebolla en aceite, incorporar los hongos fileteados y saltear hasta que reduzcan el líquido.
Una vez reducido el líquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente.
Sumar el oporto y reducir todo su alcohol.
Agregar el caldo caliente y cocinar al dente ; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción.
Siempre ir moviendolo para que largue el almidón y quede cremoso.
Agregar la manteca y el queso rallado y tapar . Reposar por 2 minutos y servir.
Espero les guste y les prometo no demorar tanto en poner las recetas que a ustedes les gusta.
COMER, PERO NO HACER, JA JA, ¿verdad Juan Carlos ?