lunes, 8 de febrero de 2010

BUDIN DE CARNE.


Ingredientes:
500 grs de restos de carne, cocida o asada, 75 grs de jamón, 150 c.c. ( un tazón ) de salsa bechamel (o sea salsa blanca ),3 huevos, 90 grs de mantequilla, sal a discreción , pimienta, un poco de nuez moscada en la salsa bechamel.
.
Elaboración.
Se pica lo más fino que se pueda la carne y el jamón, se amasa bien con la mantequilla y los huevos batidos. Se añaden, cuando estén bien mezclados y amasados, la salsa bechamel y los aromas.
Se unta un molde flanero con mantequilla y se pone esta masa en él , cubierto con una tapa o con una hoja de papel de aluminio.
Se pone sobre un plato sopero , en una olla a presión, que contendrá dos tazas de agua. Se pone la válvula, se espera a que silbe y se cuentan 30 minutos.
Tendremos un magnífico budin que se puede acompañar de mayonesa o puré de tomate .
Es una fantasía de la mesa que gusta a la familia y no es cara ni dificil de hacer.